Маккейн: Афганистан ищет помощи у РФ из-за провального лидерства США

Россия и Иран могут заполнить вакуум, оставляемый США на Ближнем Востоке, заявил сенатор-республиканец, комментируя сообщения о желании Афганистана получить помощь в виде российской военной техники.

Руководство Афганистана обращается к России в поисках военной помощи, потому что президент США Барак Обама сосредоточился на ограничении американского вмешательства в афганские события, заявил сенатор Джон Маккейн, чьи слова приводит CNSNews.

«Как в Ираке, Сирии, на Украине и во многих других местах мира проваленное лидерство в очередной раз оставляет вакуум, чтобы его заполнили наши противники», — сказал сенатор, назвав в числе конкурентов США Россию и Иран.

Ранее, по сообщениям американских СМИ, Афганистан запросил у России военной помощи в виде боевых вертолетов и тяжелых вооружений для борьбы с терроризмом.

Первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум недавно посетил Москву, а посол России в Кабуле Александр Мантицкий подтвердил, что его правительство рассматривает «список пожеланий» афганской стороны, пишет CNSNews.

На прошлой неделе премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что его страна будет приветствовать любую помощь в борьбе с терроризмом, напоминает издание.

Российские официальные лица за последние недели не раз выражали растущее беспокойство по поводу распространения «Исламского государства» и других террористических групп в Афганистане, отмечает CNSNews.

теги:

  • После Сирии Россия может войти в Афганистан, — Daily Mail
  • США останутся в Афганистане, потому что боятся Путина, — израильский новостной портал

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 10:41
0
486

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика