В Краснодаре упал башенный кран

В Краснодаре при проведении строительных работ упал башенный кран. Об этом ТАСС сообщил представитель Южного регионального центра МЧС.

По его словам, в результате пострадал крановщик. Кроме того, были повреждены шесть гаражей. Инцидент произошел утром в среду, 28 октября, между улицами Шаляпина и Ангарской.

«Сейчас на месте инцидента работает следственно-оперативная группа, район ЧП оцеплен, обстоятельства случившегося выясняются», — сообщила агентству руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД по краю Мария Пирогова.

По предварительной информации, причиной падения крана стало нарушение правил эксплуатации.

26 октября аналогичный инцидент произошел в центре Омска. Башенный кран, находившийся на строительной площадке на улице Маршала Жукова, упал на дорогу, задев при этом два автомобиля. В результате происшествия пострадали шесть человек, четверо из них погибли. Среди погибших — четырехмесячный ребенок.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») Уголовный кодекс РФ. 27 октября были задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности, которые привели к падению строительного крана.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 10:54
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика