Утренняя сводка из Сирии — сообщение от «Тимура»

Самую последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

На сегодняшний день активность имеется на юго-восток от Алеппо: боевики обстреливают населенные пункты в 15–20 км от города, из городка Сфира (под контролем сирийской армии) уходит население, боевики простреливают участок трассы на Хаму, около 15 км.

Под Квейрисом ИГИЛ* обстреливает позиции правительственных войск.

Под Хомсом прибывшие подкрепления от «Джебхат ан-Нусры» вступили в перестрелку с местным отрядом у Телльбисы. Местные недовольны, что «алькаидовцы»* берут власть на себя и минируют жилые дома.

Турки, похоже, продолжают подпитывать «своих» на прилегающих территориях. Есть поставки оружия в «Туркменские горы», а из Маарет-Нуамана (граница Идлиба и Хамы) раненых вывозят в Антакью, центр турецкой провинции Хатай, на лечение.

В провинции Идлиб, кстати, эмиссары «Джебхат ан-Нусры»* начали уже подкатывать и к женщинам с предложением… повоевать. «Чем мы хуже курдов», наверно.

Под Дамаском командование «Джейш уль-Ислам» и заградотряды «Джебхат ан-Нусры» расстрелами цементируют оборону Нулы, Харасты, Мардж-Султана, Джобара.

На юге продолжаются бои. Война пока не заканчивается.

Позывной «Тимур» специально для «Русской Весны»


* Запрещенные в РФ террористические группировки

теги:

  • Командиров террористов мастерски отстреливают неизвестные снайперы — новая сводка от «Тимура»
  • ИГИЛ пытается наступать на армию САР и «нусру» и одерживает временные тактические успехи. Продолжаются кровавые «разборки» и «слив» боевиков — подробная сводка из Сирии за сутки от «Тимура»

Добавлено: 28-10-2015, 11:42
0
509

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика