Военные прокуроры рассказали о результатах проверки смерти контрактника в Сирии

В Главной военной прокуратуре рассказали, что по факту гибели российского военнослужащего в Сирии проводится проверка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Первые ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти Вадима Костенко стало самоповешение во внеслужебное время в связи с «неблагоприятными личными обстоятельствами вне части».

«Причина смерти подтверждена и проведенным судебно-медицинским исследованием тела», — добавили в ГВП.

Во вторник, 27 октября, Минобороны заявило, что контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В ведомстве подчеркнули, что, по предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа sms-сообщений в телефоне контрактника, причиной гибели военнослужащего стал разлад в личных отношениях с девушкой.

Семья военнослужащего не верит в версию самоубийства, а также в то, что он мог сделать это из-за девушки. Тело 19-летнего Костенко доставлено родителям в Краснодарский край.

Как рассказал отец погибшего, его сын подписал контракт 20 июня, в Сирию его перебросили 14 сентября — за две недели до начала операции российских воздушно-космических сил.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 11:50
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика