В ДНР отчитались об отводе артиллерии под Иловайском

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвело от линии соприкосновения на Иловайском направлении артиллерийские системы «Рапира» калибром менее 100 миллиметров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вооружение перевезли в заранее предусмотренное место дислокации и хранения, которое находится в населенном пункте Зеленое Иловайского района. Позднее его посетят наблюдатели ОБСЕ.

27 октября Минобороны ДНР анонсировало отвод от линии соприкосновения в Донбассе артиллерии калибром до 100 миллиметров. В частности, сообщалось, что на Иловайском направлении будут передислоцированы 15 орудий «Рапира».

22 октября начальник штаба корпуса министерства обороны ДНР Руслан Якубов рассказал об отводе с линии соприкосновения всех танков.

16 октября власти ДНР перенесли сроки нового этапа отвода вооружения на пять дней из-за нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Украинская сторона, в свою очередь, начала отводить боевую технику и вооружение под контролем наблюдателей ОБСЕ 10 октября.

С начала сентября на юго-востоке Украины официально действует режим прекращения огня. Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 11:56
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика