Член московской ОНК сообщил о найденной в Госдуме бомбе

Лидер движения «Гражданское Право» и зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий сообщил о том, что сотрудники ФСО задержали на территории Госдумы неизвестного, который проник туда через коллектор. Об этом он написал в Twitter.

«По неподтвержденной информации — взрывное устройство в коллекторе обнаружено. Вызваны саперы. Вокруг Думы усилены посты ФСО (Федеральная служба охраны)», — отметил Пятницкий.

В свою очередь замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов рассказал ТАСС, что никаких происшествий в среду, 28 октября, не было. Он добавил, что в здании нижней палаты, расположенном на улице Охотный ряд, организацией «Москоллектор» проводились плановые ремонтные работы. «Естественно, при этом находились сотрудники ФСО, поскольку Госдума является охраняемым объектом», — подчеркнул Шувалов.

По словам корреспондента РИА Новости, в зданиях Госдумы на Охотном ряду и в Георгиевском переулке в настоящее время спокойная обстановка.

В нижней палате сейчас проходит региональная неделя, в течение которой в Думе не проводятся пленарные заседания. В это время депутаты уезжают в регионы для работы с избирателями.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 12:50
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика