СМИ сообщили об аресте швейцарских счетов бывшей главы Минсельхоза

Швейцария заблокировала 60 миллионов франков на счетах бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, фигурирующей в деле об отмывании денежных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным агентства, 27 октября Генпрокуратура попросила Швейцарию наложить арест на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

Сама Скрынник опровергает данную информацию, передает «Русская служба новостей»

Предположительно, Елена Скрынник имеет отношение к преступной схеме по хищению бюджетных средств, выявленном МВД в весной 2012-го. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные деньги, выделенные на оборудование, мошенники переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Кроме того, средства уходили на счета «АгроЕвроСоюза», курировавшейся ее братом. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 39 миллиардов рублей.

Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний "Рослизинг". В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора "Росагролизинга", а с 2009 по 2012 года была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 12:53
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика