Соколов посоветовал Филевым встретиться с руководством и акционерами «Трансаэро»

Министр транспорта России Максим Соколов призвал акционеров и совет директоров авиакомпании «Трансаэро» срочно собраться и обсудить проблемы перевозчика, передает РИА Новости.

Он добавил, что Минтранс готов выслушать предложения «тех людей, которые являются ответственными за эту компанию». Соколов пояснил, что в министерство не поступали документы по покупке «Трансаэро» акционерами группы S7, а в СМИ «звучат лишь противоречивые заявления». «Если присоединится еще семья Филевых — замечательно. Только пока ни одного документа мы не видели, ни плана действий [по спасению компании], хотя бы ознакомиться», — добавил чиновник.

Соколов также обратил внимание на то, что после смены менеджмента «Трансаэро», остановившей операционную деятельность 26 октября после аннулирования сертификата эксплуатанта, начались сбои в работе кол-центра и системы возврата билетов.

27 октября «Трансаэро» опубликовала официальное сообщение о смене выходца из «Аэрофлота» Дмитрия Сапрыкина, управлявшего компанией с 7 сентября, на Валерия Зайцева. Сапрыкин был освобожден от должности гендиректора решением совета директоров.

Кроме того, сообщалось, что пассажиры «Трансаэро» лишились возможности оперативно получать информацию о статусе своих билетов. Call-центр авиакомпании не работает, а на сайте «Трансаэро» перестал функционировать сервис по проверке статуса рейса, запущенный совместно с «Аэрофлотом». Ранее пассажир с билетом «Трансаэро» мог на сайте через эту систему проверить статус своего рейса и увидеть данные нового бронирования.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября. Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 12:56
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика