Эксперты отметили рост цен на авиабилеты после отмены прямых рейсов Москва-Киев

Эксперты отметили рост цен на авиабилеты после отмены прямых рейсов по маршруту Москва — Киев — Москва 25 октября. Об этом сообщается в исследовании OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Средняя цена прямого рейса экономкласса ранее составляла 10,8 тысячи рублей. После прекращения авиасообщения добраться из Москвы в Киев и обратно можно только с пересадкой. Так, стоимость билета авиакомпании Air Moldova, предлагающего совершить перелет через Кишинев, увеличилась на 52 процента. Вместо 8,3 тысячи рублей пассажирам теперь придется отдать за билеты 12,6 тысячи рублей.

Turkish Airlines подняли цену за перелет с пересадкой в Стамбуле на 15 процентов — с 16,1 до 18,5 тысячи рублей.

Через Ригу с Air Baltic путешественники смогут долететь до Киева за 14,5 тысячи рублей. Специалисты отмечают увеличение стоимости на девять процентов по отношению к старой цене (13,3 тысяч рублей).

Стоимость авиаперелетов из Санкт-Петербурга не возросла. До отмены прямого сообщения билет в обе стороны стоил в среднем 15,5 тысячи рублей. В настоящее время самолетами Belavia с пересадкой в Минске можно улететь за 13,2 тысячи рублей. Цена на перелет через Ригу с Air Baltic составляет 13,2 тысячи рублей.

В начале октября Минтранс оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 12:57
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика