В Иркутске осудили нападавших на китайских лесорубов бандитов

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор шестерым участникам организованной преступной группы за разбойные нападения на иностранных граждан. Об этом сообщается на сайте главное управление МВД России по региону.

Во вторник, 27 октября, суд приговорил пятерых бандитов к лишению свободы на сроки от 4 лет до 8 лет 4 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, одному назначено условное наказание. Ранее еще трое заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и уже отбывают наказание.

В состав банды входили пять активных членов и четыре сообщника. Как уточняет «Интерфакс», в 2013-2014 годах они совершили 11 нападений на граждан Китая, занимавшихся заготовкой леса и отправкой его в Китай. Участники ОПГ рассчитывали, что иностранцы не станут обращаться в полицию.

Преступники были задержаны бойцами СОБР в феврале 2014 года с поличным. Уголовное дело возбудили по статьей 209 УК РФ («Бандитизм»). Кроме того, участникам группировки предъявлены обвинения в незаконном приобретении, перевозке, хранении огнестрельного оружия, а также хищении оружия и изготовлении боеприпасов.

Все похищенное имущество, в том числе дорогостоящие автомобили, два грузовика «КамАЗ», цифровая техника, были возвращены владельцам. Общий размер возмещенного ущерба составил около семи миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 13:02
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика