Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве убийству трех человек

Шота Элизбарашвили, водитель покончившего с собой «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, обвиняется в пособничестве убийству трех человек, а также в незаконном обороте оружия, сообщает ТАСС. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении Элизбарашвили под стражу.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области Шота Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ, часть 1 статьи 222 УК РФ)», — сказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

По версии следствия, Элизбарашвили знал, что у его работодателя есть оружие, и своими действиями способствовал совершению убийств.

«Подозреваемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства бизнес-партнера забрал сумку и отнес обратно в машину» — говорится в сообщении.

Шота Элизбарашвили сдался полиции 20 октября. 22 октября Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство о заключении его под стражу.

19 октября предприниматель Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко. Скрываясь от полицейских, Георгадзе расстрелял пенсионера, сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры предпринимателя следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 14:50
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика