Челябинский вице-губернатор наградил свой регион матерным эпитетом

Замглавы Челябинской области Иван Сеничев использовал матерное слово для описания собственного региона (эпитет созвучен со словом «гребаный»). Нецензурное высказывание он употребил во время разговора с бизнесменом Игорем Калугиным. Последний передал запись LifeNews.

По информации телеканала, Сеничев в беседе с предпринимателем, главой частного охранного предприятия «Питон», убеждал его в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ***** (подвергшейся сексуальному насилию — прим. «Ленты.ру») области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки"», — заявил чиновник.

Калугин утверждает, что чиновник вынуждает его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожает разрушить бизнес.

Как передает LifeNews, по всей видимости, недовольство Сеничева вызвало состояние дорог Челябинской области, на ремонт которых в 2015 году выделили более восьми миллиардов рублей. Предыдущий челябинский губернатор Михаил Юревич для передвижения по региону использовал вертолет Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 миллионов рублей, указывает телеканал.

В управлении пресс-службы главы региона «Русской службе новостей» прокомментировали передачу запись СМИ так: «Понятно желание частной охранной фирмы дискредитировать региональную власть, заняться информационным шантажом».

В Кремле также высказались о сложившейся ситуации. «В первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать (…) Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — цитирует пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова РИА Новости.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 14:53
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика