В Одессе задержали соратников нового мэра

В Одессе полиция задержала двух соратников только что избранного мэра города Геннадия Труханова — Дмитрия Пеструева и Олега Киреева. Об этом сообщает «Думская».

Задержание кандидатов от партии «Доверяй делам» и действующих депутатов горсовета было произведено в три часа ночи. Сообщается, что поводом к действиям полиции в отношении Пеструева послужила информация о том, что в его автомобиле могут находиться фальшивые бюллетени.

В ходе осмотра полицейские не нашли незаконного, тем не менее кандидат в депутаты горсовета был отправлен в районный отдел милиции (в Одессе пока параллельно работают недавно учрежденная патрульная полиция и милиция — прим «Ленты.ру»). Причины задержания Киреева пока не оглашены.

Сами кандидаты никак не комментировали свое задержание.

Ранее в Одессе полиция оцепляла здание городской избирательной комиссии из-за ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве. Также в день проведения выборов в Одессе, 25 октября был «заминирован» один избирательный участок — как выяснилось позднее, сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве исходило от мужчины, попытавшегося таким образом быстрее вернуть домой супругу — члена избирательной комиссии.

25 октября на Украине прошли местные выборы. В Одессе на пост мэра был переизбран действующий градоначальник Геннадий Труханов. Он набрал 52,9 процента голосов — достаточное количество для победы в первом туре.

Конкурент Труханова — советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Саша Боровик — набрал 25,7 процента голосов. Эдуарда Гурвица, ранее бывшего мэром, поддержали 8,51 процента избирателей. Депутат Верховной Рады Украины Сергей Кивалов набрал 5,63 процента голосов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 14:57
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика