В США в сосисках нашли человеческую ДНК

Американский исследовательский центр Clear Labs выяснил, что в 10% вегетарианских сосисок, производимых в США, содержится мясо. Кроме того, в 2% всех сосисок обнаружили следы человеческой ДНК, сообщает CNN.

Эксперты отмечают, что из всех протестированных ими хот-догов и колбас более 14% оказались „проблемными”. В частности, они подтвердили, что на упаковках продуктов далеко не всегда пишут точные сведения о пищевой ценности. Кроме того, они обнаружили следы свинины в продуктах из баранины и курицы.

Впрочем, многие считают, что сотрудники Clear Labs не открыли ничего нового. Профессор Корнелльского университета, специалист по безопасности продуктов питания Мартин Вайдман отметил: „Здесь нет ничего такого, чего мы не знали бы о сосисках. Это просто очередная маркетинговая уловка”.

В то же время коллега Вайдмана, профессор Университета Мичигана Мелинда Уилкинс считает, что подобные исследования весьма интересны, и стоило бы изучить таким же образом другие продукты. «Сама тема подделки продуктов питания становится сегодня „горячей зоной”.

Думаю, все больше людей осознали это», — отметила она, напомнив о скандале, который разгорелся в Европе в 2013 году. Тогда в полуфабрикатах из свинины и говядины, продающихся в Великобритании, Дании и других странах, обнаружили следы лошадиной ДНК.
По словам Уилкинс, продукты, в которых содержится инородная ДНК, не обязательно опасны для здоровья.

«Тем не менее, неприятно жить с мыслью, что ты неосознанно можешь съесть то, чего обычно избегаешь. Поэтому я надеюсь, что производители продуктов будут внимательнее относиться к тому, что они пишут на упаковках. Возможно, они захотят протестировать сырье, которое им поставляют», — заключила она.

Эксперты из Clear Labs исследовали 345 экземпляров, произведенных под75 торговыми марками.

теги:

  • США, силой насаждая свои надменные идеи, проигрывают, — японская пресса
  • США направят новые корабли к спорным островам в Южно-Китайском море

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 15:42
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика