Задержанный в России член УНА-УНСО дал показания на скандального депутата Черновол

Один из подсудимых по делу об участии в боевых действиях на стороне боевиков Джохара Дудаева во время первой чеченской войны дал показания на своих кураторов из УНА-УНСО*, которые послали его в Россию для проведения серии терактов.

Весной 2014-го бывшему снайперу отряда «Викинг» позвонили старые знакомые из праворадикальной организации и договорились о встрече. Переговоры в кафе в центре Киева с бывшим наёмником проводила скандально известная украинская активистка и депутат Татьяна Черновол.

В среде националистов Черновол стала известна ещё в 1998 году. Она была помощницей Андрея Шкиля, который на тот момент являлся председателем УНА-УНСО.

Засланный в Россию диверсант должен был по возвращении предоставить фотоотчет о проделанной работе лично Черновол. Именно она обещала выдать ему часть денег за выполненное задание.

Нардеп сулила тысячу долларов США за разведывательную деятельность и сообщила, что за организацию теракта и вербовку новых членов организации будут начислены бонусы, часть которых будет гораздо больше уже озвученной суммы.

Напомним, что Татьяна Черновол с 5 марта по 18 августа 2014 занимала пост уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики. С начала сентября 2014 — советник главы МВД Украины Арсена Авакова. С 27 ноября 2014 года — народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Народный фронт».

В возрасте 17 лет Татьяна Черновол принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В одной из акций «Украина без Кучмы», на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве.


* Деятельность организаций запрещена в РФ по решению Верховного суда.

теги:

  • «Активистка»-русофобка, баллотирующаяся в депутаты, намеренно сбила сотрудника ГАИ в Мариуполе (ВИДЕО, ФОТО)
  • Лидер татарских националистов осужден за антироссийские и русофобские публикации

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 15:44
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика