«Винзавод» объяснил решение выселить галерею Гельмана

Центр современного искусства «Винзавод» (ЦСИ) объяснил решение выселить галерею Марата Гельмана со своей площадки нецелевым использованием помещения. Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ЦСИ, за последние несколько лет галерея несколько раз меняла название и формы деятельности.

«Не всегда художественная составляющая была в приоритете. Пространство неоднократно использовалось в сторонних целях», — подчеркнули представители «Винзавода».

Поводом для выселения, по словам пресс-секретаря, послужила официальная рассылка от галереи, в которой сообщалось об открытии на ее территории эмиграционного центра Черногории. «Мы с большим уважением относимся к профессиональной деятельности галереи, но систематическое нарушение условий договора не позволяет нам продолжать сотрудничество», — отметили в ЦСИ.

В пресс-службе добавили, что Гельман также нарушал порядок перечисления арендной платы.

О выселении галереи с «Винзавода» сам Гельман сообщил в своем Facebook 27 октября. По его словам, причиной мог послужить проведенный 18 октября благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных — фигурантов «болотного дела» и украинского режиссера Олега Сенцова (кинематографиста арестовали в Крыму по подозрению в подготовке террористического акта, после чего перевезли в Москву — прим. «Ленты.ру»).

Марат Гельман и «Винзавод» начали сотрудничество в 2008 году — галерея была одним из первых арендаторов ЦСИ. В 2014 году арт-менеджер переехал в Черногорию для осуществления культурных проектов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 15:52
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика