Медведев насчитал тысячу способов обойти госрешения в сфере инноваций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что государства не смогут отказаться от регулирования инноваций и интернета, но должны адекватно оценивать масштабы подобного вмешательства. Об этом он рассказал на пленарном заседании форума «Открытые инновации», где присутствует корреспондент «Ленты.ру».

«Нужно придерживаться принципа разумной достаточности. Государства не смогут отказаться от регулирования инноваций и от регулирования процесса оборота интеллектуальной собственности, от регулирования целого ряда процессов, которые идут в сети интернет. Но эти решения, это вмешательство должно быть корректным и не приводить к противоположному результату», — заявил Медведев.

Премьер-министр отметил, что в сфере использования новых технологий существуют «тысячи способов обойти те или иные государственные решения, поэтому решения по регулировке должны быть разумными, достаточными и эффективными».

Коме того, Медведев пообещал, что курс на поддержку инновационного роста российской экономики будет продолжен вопреки сложной экономической ситуации и издержкам.

«Никакой альтернативы инновационному развитию не существует даже в стране с колоссальными энергетическими запасами, такой стране, как Россия», — резюмировал Медведев.

Четвертый ежегодный международный форум «Открытые инновации», крупнейшая в России площадка для обсуждения современных тенденций технологического развития государств, открылась в Москве. В рамках форума, который продлится до 1 ноября, запланированы 115 мероприятий, в которых примут участие 12 тысяч человек, в том числе 200 экспертов со всего мира. Основная тема форума — «Человек на стыке трендов технологической революции».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 15:59
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика