Facebook предложил сотрудникам воспользоваться медленным кенийским интернетом

Facebook запустил инициативу 2G Tuesdays («2G-вторники»), благодаря которой сотрудники компании могут воспользоваться очень медленным соединением во время просмотра приложения соцсети. Данная кампания направлена на то, чтобы работники ощутили на себе опыт использования интернета в развивающихся странах. Об этом сообщает Business Insider.

Теперь по вторникам сотрудникам Facebook при заходе в приложение соцсети предлагают воспользоваться медленным соединением в течение одного часа. Таким образом работники, которые не занимаются развитием продуктов компании для пользователей развивающихся стран и не ездят в командировки, например в Индию или Кению, смогут прочувствовать на себе непривычный для них интернет-опыт. Их впечатления помогут впоследствии улучшить сервисы Facebook. Компания надеется, что инициативу подхватит большинство сотрудников.

В то время как Европа и США используют соединение 3G или даже 4G, для миллионов людей выход в сеть ограничивается 2G-скоростью. Обычно на загрузку страницы при таком соединении уходит до двух минут.

«Такая скорость, определенно, испытывала мое терпение. Казалось, что часть сервисов просто сломалась», — вспоминает инженер Том Элисон свой первый опыт пользования Facebook на 2G.

Facebook давно адаптирует свои сервисы для пользователей из бедных регионов Земли. В январе соцсеть выпустила упрощенную версию своего мобильного приложения под названием Facebook Lite, которое предназначено для недорогих либо старых моделей Android-смартфонов и там, где нет развитой интернет-инфраструктуры (в Непале, Нигерии, Бангладеше, Южной Африке, Судане, Вьетнаме, Зимбабве).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 16:07
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика