Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 28 октября

В минувшие сутки продолжились контртеррористические армейские операции в провинциях САР.

Сирийские журналисты приводят официальные данные, переданные минобороны страны.

Провинция Хама

В провинции Хама в поселке Аль-Латамна утром, 28 октября, армейское подразделение провело спецоперацию против членов террористической группировки «Аджнад Аш-Шам», в результате чего большое количество из них было ликвидировано и ранено.

Кроме того, в селении Аль-Хабит подразделение САА разрушало укрытие организации «Джебхат Ан-Нусры» и автомобиль с крупнокалиберным пулемётом, уничтожив несколько боевиков. Среди убитых опознаны террористы Абу Абду Аль-Хамави, Абу Самер Аль-Хамави, Абу Саид Аль-Хамави и Абу Ад-Дарда Аль-Хамави.

Следует отметить, что за последние сутки Сирийская армия ликвидировала 60 боевиков террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», связанной с режимами Эрдогана и Аль Сауда.

Провинция Алеппо

В провинции Алеппо военнослужащие при содействии отрядов народного ополчения уничтожили десятки боевиков «Исламского государства». Среди убитых опознаны Ибрагим Рихави, Джума Аль-Ахмад, Омар Бакри Фусток и боевик-наемник из Великобритании Мухаммад Бакри.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Утренняя сводка из Сирии — сообщение от «Тимура»
  • Сирийская армия медленно наступает. ИГИЛ и «умеренные» мобилизуют все мужское население, включая подростков — сводка от «Тимура»

Добавлено: 28-10-2015, 16:15
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика