В Госдепе оценили перспективы российской кампании в Сирии

Участвуя в сирийском конфликте, Россия не добивается победы над исламистами. Об этом замгоссекретаря США Энтони Блинкен рассказал в интервью телеканалу France 24, его слова приводит Reuters.

«Они не смогут одержать победу в Сирии. Может, им удастся спасти Асада от поражения, но победить они не смогут», — заявил Блинкен. Он отметил, что российские силы не демонстрируют впечатляющих успехов в деле борьбы с противниками официального Дамаска. «Они добились очень скромных результатов, несмотря на натиск российской авиации», — подчеркнул дипломат.

Представитель Госдепартамента также сообщил, что у Москвы появились причины подвигнуть президента Сирии к передаче власти. «Все стороны согласны, что военного решения сирийской проблемы не существует, и русские все больше осознают это. Они не могут позволить себе рассориться практически со всем суннитским миром», — резюмировал Блинкен.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война. Российские Воздушно-космические силы (ВКС) с 30 сентября 2015 года оказывают поддержку сирийскому президенту Башару Асаду по его просьбе. Асад — алавит, представитель шиитской ветви ислама. Его противники, включая повстанцев и союзные им государства Ближнего Востока, исповедуют ислам суннитского толка — этого же учения придерживается подавляющее большинство мировых (в том числе российских) мусульман.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 16:50
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика