ФСБ начала обыски в квартире и офисе бывшего шефа полиции Петербурга

Сотрудники ФСБ начали обыски в квартире и офисе бывшего главы петербургской полиции Владислава Пиотровского, передает издание «Фонтанка.ру».

По информации издания, в мероприятии участвуют 30 оперативников центрального аппарата и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти. С утра 28 октября обыск проводится в квартире и офисе Пиотровского, а также по месту жительства его сына.

«Фонтанка.ру» сообщает, что в офис бывшего полицейского в Петроградском районе оперативники ФСБ прибыли утром, но не были пропущены охраной. Тогда бойцы «Града» выломали дверь и вошли в рабочий кабинет Пиотровского.

Издание располагает предварительной информацией, что бывший начальник петербургского ГУВД генерал-лейтенант в отставке Пиотровский задержан.

Ранее Пиотровский руководил ГУ МВД по Петербургу, которое возглавлял с ноября 2006-го по июнь 2011 года. Говоря о причинах увольнения Пиотровского, министр Рашид Нургалиев заявлял, что тот не смог пройти аттестацию.

После отставки Пиотровский трудился в Москве на посту вице-президента по безопасности Московского банка реконструкции и развития и замдиректора по тем же вопросам в ОАО «Московская городская телефонная сеть», в службе безопасности АФК «Система».

С января 2013 года Пиотровский является советником генерального директора группы компаний «Балтийская топливная компания» (БТК) по экономической безопасности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 16:55
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика