Президент Сирии: Россия пишет новую мировую историю, защищая Ближний Восток и мир от терроризма

Помогая Сирии в войне с терроризмом, Россия пишет «новую историю, потому что эта война будет определять будущее региона и мира».

Об этом заявил Президент Сирии Башар Аль Асад на закрытой встрече с парламентской делегацией РФ, на которой присутствовал представитель «Русской Весны». Общение политиков проходило в резиденции Президента Сирии во дворце Роуда в Дамаске.

«C нашей прошлой встречи многое изменилось, как для нас так и для вас. У России появился украинский вопрос, в Сирии укрепилось так называемое «Исламское государство»*. Сегодня мы союзники в войне с терроризмом», — начал свою речь Башар Асад.

Президент выразил признательность за российскую поддержку сирийского народа. Он высоко оценил операцию воздушно-космических сил и помощь сирийской армии в войне против терроризма, подчеркнув, что эта позиция России позволяет «писать новую историю, потому что эта война будет определять будущее региона и мира», а уничтожение терроризма не только защищает Сирию, но и все другие страны земли.

Лидер Сирийской Арабской Республики добавил, что «уничтожение террористических группировок ведёт к политическому урегулированию, которое ищут Сирия и Россия, и это необходимо сирийскому народу, сохраняет суверенитет, независимость и территориальную целостность страны».

Члены российской делегации подчеркнули, что русский народ поддерживает усилия Президента Асада в борьбе с терроризмом, которая направлена на возвращение мира и стабильности в Сирию.

Как сообщала «Новости Крыма 24», российская парламентская группа прибыла в Сирию для встреч с руководством и религиозными лидерами страны.

В состав группы вошли представители верхней и нижней палат парламента России, сенатор Дмитрий Саблин, депутаты Госдумы Сергей Гаврилов и Александр Ющенко, а также игумен Арсений (Соколов) и представители «Боевого Братства» — всероссийской организации ветеранов боевых действий.


*«Исламское государство» (ИГ) - запрещенная в РФ экстремистская организация

теги:

  • Асад: приглашаю российские компании добывать нефть и газ в Сирии, мы никогда не отдадим это Западу — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО)
  • Асад: в Сирии операцию ВКС РФ называют «Буря Сухого»

Добавлено: 28-10-2015, 17:11
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика