Московский политолог искренне радуется гибели российского солдата в Сирии

Московский политолог Александр Сытин, руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, бывший сотрудники РИСИ, на своей страничке в ФЭЙСБУК заявил о том, что трагическая гибель (самоубийство — прим. РВ) российского солдата в Сирии — «хорошая новость»

«Итак, две хорошие новости начала недели. У России первые людские потери в ходе агрессии в Сирии», — написал он.

Также политолог дает советы западным политикам о том, как нужно правильно бороться с Россией на дальних рубежах и надеется на поставки летального оружия Украине и средств ПВО сирийским террористам.

Приводим весь его опус без изменений:

Итак, две хорошие новости начала недели.

У России первые людские потери в ходе агрессии в Сирии. В Польше победила партия Право и Справедливость.

Сама по себе констатация этих фактов не требовала бы комментария, но я в данном случае вот о чем. Очевидно, что Россия не сможет удержаться в рамках «ограниченной боевой операции силами военной авиации», как уверяла ее пропаганда. А значит, коготок увяз…

Из этого следует, что Кремль будет наращивать свое военное присутствие в Сирии, стремясь не только сохранить режим Б.Асада, что в среднесрочной перспективе представляется мало реальным, но будет добиваться роста своего военного (никакого другого у Кремля быть не может) присутствия в Восточном Средиземноморье. А это означает прямую военную угрозу не только для Израиля, Турции и любого другого государства региона, осмелившегося перечить Москве, но и самую непосредственную ракетную угрозу для Италии, Испании, Южной Франции…

По свидетельству военных экспертов, время подлета русской ракеты с сирийской базы составит 20 минут до Рима и 30 минут до Гибралтара (см. ссылку в комментариях). И вот тогда французские, испанские и итальянские пророссийски настроенные политики и эксперты, которые сейчас говорят о «локальности» и малой значимости для Европы в целом украино-российского конфликта и надеются на то, что с Москвой удастся договориться, почувствуют то, что ощущают на себе Балтийские и Скандинавские страны, Польша и Румыния.

Думаю, что размещение ПРО в Европе в этих условиях и борьба с «русским медведем на дальних подступах» — то есть в степях Юго-Востока Украины, пойдет гораздо энергичнее, а единство западной и восточной частей ЕС, ныне страдающих различным видением своих политических целей и стоящих перед ними вызовов, значительно возрастет. Будем надеяться на то, что России удастся консолидировать ЕС и активизировать позицию США так же, как ей удалось пробудить национальные силы и консолидировать украинский народ.

Остается только пожелать возможно больших поставок Украине летального оружия и поставок желательно мобильных средств ПВО силам сирийской оппозиции!


«Новости Крыма 24» выступает за свободу слова, по крайней мере в сети интернет, и не призывает давать правовую оценку подобным высказываниям. Однако мы считаем необходимым выразить свое публичное презрение тому, кто радуется потерям армии своей страны, воюющей с террористами, не говоря уже об этической стороне вопроса, связанной с реакцией родственников погибшего солдата.

P.S. Также приводим пример наиболее типичного комментария

Московский политолог искренне радуется гибели российского солдата в Сирии | Русская весна

Московский политолог искренне радуется гибели российского солдата в Сирии | Русская весна

Добавлено: 28-10-2015, 17:15
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика