Отбившийся от группы китайский турист шесть дней шел домой

В Пекине отбившийся от туристической группы 73-летний китаец шесть дней шел пешком до дома. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Мужчина по фамилии Юй (Yu) был на экскурсии в Запретном городе — дворцовом комплексе в центре Пекина. Но из-за того, что на его территории находилось очень много людей, путешественник потерял из виду свою группу. Проблема заключалась в том, что он не владеет путунхуа, официальным языком в КНР, а говорит на диалекте, распространенном в его родной провинции Чжэцзян.

Когда Юй понял, что найти экскурсовода не удастся, он, ориентируясь по солнцу, пешком отправился на юго-запад, в свою родную деревню, которая находится в 1,5 тысячах километров от Пекина.

Путешествие продолжалось шесть дней, пока мужчину не нашла полиция провинции Тяньцзинь. По словам представителей местных властей, Юй периодически останавливался, чтобы купить еды, а когда уставал, спал на обочине.

В турагентстве, обнаружив пропажу путешественника, сообщили об этом его родственникам, но их поиски ни к чему не привели, поскольку Юй не пользуется мобильным телефоном. Кроме того, мужчина не взял с собой документа, удостоверяющего личность.

Запретный город — главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. Он окружен стеной и рвом с водой. Первым из китайских объектов занесен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия (в 1987 году).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 18:53
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика