Сотрудников ФСИН в Коми заподозрили в продаже федеральной дороги

В Коми двух сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заподозрили в растрате государственного имущества, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону. По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»).

Как считает следствие, в период с августа 2014 года по август 2015 года обвиняемые незаконно организовали демонтаж более семи тысяч железобетонных плит с автомобильной трассы в районе поселка Вожский Удорского района, находящейся в федеральной собственности. Работой по демонтажу и транспортировке дорожного покрытия занималась компания «Эстет», вывезенное демонтированное полотно использовалось обвиняемыми «как для своих целей, так и для продажи».

Государству причинен ущерб в размере более шести миллионов рублей.

Представитель компании «Эстет» подозревается в пособничестве в растрате, совершенной в особо крупном размере, по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ.

23 октября в Тобольске Тюменской области полиция задержала безработного, подозреваемого в краже 50 фрагментов покрытия взлетной полосы местного аэропорта. Мужчина признал свою вину, пояснив, что в сентябре начал выносить металлические пластины со взлетной полосы. Металл мужчина продавал, а деньги тратил на личные нужды.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 18:55
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика