Правительство Словакии одобрило создание штабного пункта НАТО

По данным СМИ, новый центр НАТО будет заниматься мониторингом оборонной деятельности Латвии и координацией совместных учений.

Правительство Словакии на своем заседании в среду одобрило присутствие штабного пункта НАТО на территории страны, сообщил братиславский сайт Teraz.

«Присутствие представителей вооруженных сил стран-членов НАТО на территории Словакии в среду одобрило правительство республики. Свое согласие на это также должен еще дать Национальный совет (парламент) Словакии», — говорится в сообщении.

Создание штабных пунктов в Словакии и Венгрии было одобрено на заседании глав минобороны стран НАТО в Брюсселе 8 октября этого года. «Словакия и Венгрия оставались последними странами на восточном крыле НАТО, не имеющими подобных центров», — написал в связи с этим сайт братиславской газеты Sme.

По сведениям издания, деятельность нового центра НАТО будет заключаться в мониторинге оборонной деятельности республики, координации совместных учений и обеспечении необходимых условий на случай потенциального приема войск союзников.

Как заявил ранее глава военного ведомства Словакии Мартин Глвач, речь ни в коем случае не идет о боевой части или военной базе альянса. «В этом случае скорее можно говорить о плановиках», — уточнил министр.

По данным сайта газеты Sme, штабной пункт НАТО начнет свою деятельность в первых месяцах 2016 года и будет располагаться в городском районе Вайноры в северной части Братиславы. Здесь будет задействован 41 человек, из которых 21 военнослужащий будет представлять Словакию, остальные 20 человек — другие страны альянса.

теги:

  • Мало кто в НАТО соответствует уровню РФ, — американский военный эксперт
  • Раскол в НАТО — Словакия поддержала российскую операцию в Сирии

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 19:13
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика