Кандидат в мэры Одессы подал в суд, требуя отмены итогов выборов

Одесский административный суд в среду начал рассмотрение иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к городской избирательной комиссии. Истец считает, что выборы в Суворовском районе состоялись с многочисленными нарушениями.

Советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик, занявший второе место на выборах мэра Одессы, требует в судебном порядке отменить результаты голосования в одном из четырех районов города, сообщает в среду местное издание «Таймер».

Городской избирком вечером во вторник объявил о победе действующего мэра Геннадия Труханова уже в первом туре выборов градоначальника с более чем 52% голосов. Главный конкурент Труханова — Боровик — набрал 25,7%. Он объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал губернатор Саакашвили.

Председатель одесской организации Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексей Гончаренко потребовал пересчета голосов. Саакашвили заявил о готовящейся акции протеста.
Как отмечает издание, Одесский административный суд в среду начал рассмотрение иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к городской избирательной комиссии.

«Истец настаивает, что выборы в Суворовском районе состоялись с многочисленными нарушениями, и требует не признавать их результаты», — говорится в сообщении.

Между тем, под зданием суда проходят сразу два митинга: один в поддержку исковых требований Боровика, другой — в поддержку избранного городского головы Геннадия Труханова. Сторонники Боровика принесли с собой флаги Украины, сторонники Труханова — флаги Украины, Одессы и партии «Доверяй делам». О конфликтах между митингующими пока не сообщается.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных городах должен быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

теги:

  • В Одессе сторонники Саакашвили проводят митинг против результатов выборов и ждут помощи от «армии боевых бомжей» Джемилева (ФОТО)
  • Саакашвили собирает новый Майдан в Одессе
  • СРОЧНО: В Одессе поисходит силовой захват избирательных комиссий

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 19:14
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика