Сестре Водяновой возместили моральный вред после инцидента в кафе

Суд в Нижнем Новгороде частично удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о возмещении морального вреда сестре Натальи Водяновой — Оксане Кусакиной, которую в августе выгнали из городского кафе. Об этом ТАСС сообщил представитель Автозаводского райсуда.

Сумма компенсации страдающей аутизмом и ДЦП девушке не называется. Ответчиком по гражданскому иску в защиту интересов Кусакиной выступало ООО «Караван Эш», которому принадлежит кафе. В Роспотребнадзоре сочли, что права девушки как потребителя были нарушены.

11 августа 27-летняя Оксана Кусакина и ее няня зашли в кафе «Фламинго» в парке Автозаводского района. Один из работников заведения посчитал, что девушка может отпугнуть посетителей, и потребовал, чтобы они удалились. При этом, по версии следствия, он допустил оскорбительные высказывания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2-й статьи 282 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. Работник кафе был задержан, он признал свою вину. Поскольку потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении дела за примирением сторон, дело было закрыто.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 19:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика