МВД предложит ввести термин «опасное вождение» в ПДД

МВД России в начале ноября планирует собрать замечания, полученные в ходе обсуждения трактовки понятия «опасное вождение», чтобы внести их на рассмотрение правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктора Нилова.

«Мы действительно подготовили первую редакцию изменений ПДД с Минтрансом, сейчас идет обсуждение. Оно в конце октября заканчивается. В первых числах ноября мы попробуем скомпилировать все замечания и этот термин внести в правительство как изменение ПДД. Наверное, настало время для того, чтоб ввести этот термин», — заявил он на пресс-конференции во Владимире.

Ссылаясь на экспертов, он отметил, что понятие «опасное вождение» вызывает сложности с трактовкой и пообещал с большой осторожностью подойти к методике определения этого правонарушения. Нилов уточнил, что параллельно с обсуждением трактовки спорного термина МВД России решает вопрос об определении «повторности правонарушений».

Нилов во Владимире дал старт социальной кампании «По правилам», в ходе которой до конца года во Владимирской, Смоленской и Калужской областях будут проходить мероприятия, направленные на повышение безопасности водителей, пассажиров и пешеходов.

9 октября 2015 года официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что ведомство подготовило и разместило для прохождения процедуры общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проект постановления правительства РФ «О внесении изменения в правила дорожного движения Российской Федерации». Проектом предлагается дополнить ПДД понятием «опасное вождение» — создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Осенью 2012 года был представлен проект федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. В рамках проекта планируется к 2020 году снизить смертность на дорогах с нынешних 27,99 тысячи погибших в год до 19,92 тысячи. По оценкам составителей ФЦП, в том случае, если не будут приняты меры по повышению безопасности дорожного движения, к 2020 году смертность на дорогах вырастет на 6 тысяч человек в год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 20:03
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика