Полицию калифорнийского города вооружат нунчаками

Полицейских калифорнийского города Андерсон (Anderson), население которого составляет 10 тысяч человек, вооружат нунчаками. Об этом сообщает The Washington Post.

По словам местных сотрудников полиции, это делается для того, чтобы избежать потенциальных травм, которые могут получить при задержании как сами силовики, так и подозреваемые. «Несмотря на простой дизайн, нунчаки представляют собой страшное оружие, с помощью которого можно наносить ушибленные и колющие раны, проводить удушающие приемы, а также защемлять и дробить конечности», — говорится на сайте Real Self-Defense.

Нунчаки получат 20 сотрудников городской полиции. Стражам порядка необязательно пользоваться этим оружием. Однако в том случае, если полицейские захотят носить его с собой, им предварительно необходимо пройти 16-часовое обучение.

Андерсон будет не первым калифорнийским городом, в котором полиции выдадут подобное оружие. Полицейские Анахайма, Сан Диего и Лос-Анджелеса уже использовали нунчаки. Как отмечает издание, самим жителям Калифорнии пользоваться этим оружием запрещено.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 20:05
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика