Контракт РФС с Капелло напомнил Степашину пакт Молотова — Риббентропа

Член исполкома Российского футбольного союза Сергей Степашин сравнил контракт бывшего главного тренера сборной России Фабио Капелло с пактом Молотова — Риббентропа. Об этом он заявил «Советскому спорту».

«Вся эта катавасия с Капелло, с деньгами, с зарплатами, тайны, слухи, долги, дополнительные протоколы — она очень дурно пахнет. Пакт Молотова — Риббентропа какой-то», — сказал Сергей Степашин.

28 сентября глава РФС Виталий Мутко сообщил, что организация выполнила все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло. Контракт с итальянцем был расторгнут 14 июля. Его сменил Леонид Слуцкий.

«Новая Газета» в апреле опубликовала копию соглашения Капелло с Российским футбольным союзом (РФС), согласно которому зарплата специалиста составляет 7 миллионов евро в год. Также в контракте предусмотрены различные бонусы за удачные выступления команды.

В соглашении также отмечалось, что Капелло имеет право в любой момент в одностороннем порядке без штрафа разорвать контракт с РФС, в то время как организации в случае подобного развития событий необходимо будет выплатить итальянцу полную стоимость контракта.

Пакт Молотова — Риббентропа — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года договор утратил силу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 20:07
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика