В полиции задумались об уголовном деле против «бриллиантового мальчика»

Следствие в ближайшие дни может возбудить уголовное дело против водителя Ferrari, устроившего ДТП в центре Москвы и известного как «бриллиантовый мальчик». Об этом сообщил представитель главного управления столичного МВД Андрей Галиакберов, передает РИА Новости.

«Следователем в ближайшие дни может быть принято решение о возбуждении в отношении 18-летнего водителя Ferrari уголовного дела по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека")», — заявил он.

21 октября 18-летний Томас Левиев признал вину в совершении ДТП. Он расписался в постановлении, выписанном Госавтоинспекцией по административному материалу за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав. На молодого человека наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Тогда же в полиции сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься «по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в этом происшествии».

В ночь на 16 октября Левиев, управлявший автомобилем Ferrari, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. При этом Ferrari полностью сгорела, еще одна машина пострадала от огня.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 20:57
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика