Главкому ВВС стыдно, что в Эстонии темнокожих солдат НАТО оскорбляют

Главнокомандующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен в среду написал на страничке в Facebook, что ему стыдно за соотечественников, оскорбляющих темнокожих солдат НАТО, которые служат на территории Эстонии.

Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи.

Все хорошо: красивое место, эстонцы — гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения», — пишет Тариен.

По словам командующего, ненависть к темнокожим делает Эстонию «одинокой слабой страной».

«Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане „убирайтесь в Нигерию“, вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать ее за государство?» — задает вопрос эстонский офицер.

Восемь американских штурмовиков A-10 в конце августа прибыли на авиабазу Эмари под Таллином для участия в совместных учениях. Как отмечают эстонские военные, эти учения дадут хорошую возможность протестировать все способности эстонских ВВС во взаимодействии с американскими самолетами.

Прибывшие в Эстонию штурмовики входят в состав 74-й эскадрильи 23-й авиагруппы ВВС США, дислоцированной на авиабазе Муди (Moody) в штате Джорджия.

теги:

  • Россия назвала расширение авиабазы Эмари в Эстонии провокационным шагом
  • Эстония не согласна с квотой на прием негров, утвержденной Евросоюзом

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 21:31
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика