Новый гендиректор «Трансаэро» пригласил кредиторов обсудить судьбу компании

Новый гендиректор «Трансаэро» Валерий Зайцев пригласил кредиторов 30 октября обсудить дальнейшую судьбу компании, передает РИА Новости со ссылкой на письмо главы авиакомпании.

На встрече ожидается участие акционера S7 Владислава Филева. По данным источников агентства, такое приглашение получили все кредиторы «Трансаэро», включая госбанки.

Ранее 28 октября министр транспорта России Максим Соколов призвал акционеров и совет директоров авиакомпании «Трансаэро» срочно собраться и обсудить проблемы перевозчика.

Он добавил, что Минтранс готов выслушать предложения «тех людей, которые являются ответственными за эту компанию».

27 октября «Трансаэро» опубликовала официальное сообщение о смене выходца из «Аэрофлота» Дмитрия Сапрыкина, управлявшего компанией с 7 сентября, на Валерия Зайцева. Сапрыкин был освобожден от должности гендиректора решением совета директоров.

В тот же день источник, близкий к сделке, сообщил РИА Новости о том, что акционеры группы S7 планируют до конца недели оформить в собственность первые 19 процентов акций авиакомпании «Трансаэро», после чего подадут ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о согласовании данной сделки.

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее он подтвердил, что намерен завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

Кризис в «Трансаэро» связан с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. Перевозки пассажиров компании продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 21:55
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика