Сбившего в Москве женщину велосипедиста отправили в колонию-поселение

Зеленоградский районный суд Москвы вынес приговор Ильфару Шакирову, сбившему на велосипеде насмерть пешехода. Об этом сообщает сайт Мосгорсуда.

Подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он обязан выплатить семье погибшей 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Отмечается, что на судебном процессе нарушитель свою вину не признал.

Установлено, что 5 мая 2015 года Шакиров пересек проезжую часть по пешеходному переходу, где наехал на женщину, переходящую дорогу на зеленый свет. В результате столкновения она скончалась от травм.

Шакирову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 268 («Нарушение участником дорожного движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса РФ.

В сентябре текущего года суд приговорил москвича Гаяра Феткуллина к году ограничения свободы и выплате компенсации в размере 618 тысяч рублей за причинение тяжелого вреда здоровью 11-месячного ребенка. Феткуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катался на велосипеде. Увидев перед собой пешехода, он резко снизил скорость. Однако в процессе торможения потерял равновесие и упал на ребенка, стоявшего возле расположенной неподалеку скамейки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-10-2015, 21:56
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика