ЦИК Украины: выборы в Мариуполе и Красноармейске сорвали теризбиркомы

Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области сорваны по причине преступной деятельности членов территориальных избирательных комиссий, считает глава ЦИК Украины Михаил Охендовский.

На Украине 25 октября прошли местные выборы. Однако в Мариуполе из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков, из-за чего право жителей принять участие в выборах было нарушено.

Голосование также не состоялось в Красноармейске Донецкой области, где территориальная избирательная комиссия признала бюллетени недействительными, поскольку они были напечатаны в частной типографии.

Хотя ЦИК в воскресенье и обязал Красноармейскую комиссию передать бюллетени на участки и начать избирательный процесс, однако этого так и не произошло.

«Абсолютно всем сегодня понятно, что голосование сорвалось в Красноармейске и в Мариуполе из-за преступной бездеятельности отдельных членов соответствующих ТИК. И по этому поводу ЦИК уже обратился в правоохранительные органы. ЦИК потребовал дать оценку противоправной бездеятельности членов территориальной комиссии в Мариуполе: оценку на предмет наличия в этой бездеятельности признаков состава преступления, предусмотренного 157 статьей Уголовного кодекса — препятствование в реализации избирательных прав граждан», — сказал Охендовский в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной», текст которого в среду опубликован на сайте LB.ua.

По его словам, в воскресенье соответствующая доследственная проверка начата главным управлением МВД по Донецкой области, а от ЦИК затребована соответствующая информация, и она будет предоставлена.

теги:

  • МВД Украины допросит главу ЦИК Украины из-за выборов в Мариуполе
  • В ЦИК Украины началась люстрационная проверка

Источник

Добавлено: 28-10-2015, 22:44
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика