«Аш-Шабаб» захватили заложников при жесткой посадке самолета в Сомали

Боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб» захватили заложников после жесткой посадки в Сомали транспортного самолета, на борту которого находились 12 человек, сообщает агентство DPA.

Ранее сообщалось, что в среду к югу от столицы Сомали Могадишо совершил жесткую посадку транспортный самолет, никто из находившихся на борту людей не пострадал. Представитель местной администрации Мохамед Хусейн Шинеа заявлял прессе, что находившихся в самолете и сам самолет охраняют представители Африканского союза (АС) и сомалийские военнослужащие.

«Сейчас я подтверждаю, что команда и самолет в руках «Аш-Шабаб», — заявил позже Шинеа, добавив, что, по его информации, несколько человек на самолете являются выходцами из США.

По данным агентства, Пентагон подтвердил факт происшествия, однако отрицает, что на борту самолета могли находиться гражданские лица или военнослужащие из США. Также самолет с грузом для отрядов Африканского союза направлялся не из США, а из столицы Кении Найроби в аэропорт, расположенный на военной базе южной провинции Сомали Нижняя Шабелле, отмечает DPA со ссылкой на Пентагон.

Что представляет собой «Аш-Шабаб»

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида»*.

«Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • «Ваше место — в аду»: украинский нардеп Парасюк устроил скандал в ЦИК (+ВИДЕО)
  • Саакашвили собирает новый Майдан в Одессе

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 00:42
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика