МИД Украины выразил протест против обысков в Библиотеке украинской литературы

МИД Украины в среду, 28 октября, выразил протест в связи обысками в Библиотеке украинской литературы в Москве. Об этом на своем сайте заявило внешнеполитическое ведомство.

Киев называет действия российских властей «грубыми и немотивированными». «Призываем российские власти прекратить давление на работу библиотеки — культурного центра многотысячной украинской общины и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского», — говорится в сообщении.

28 октября сотрудники правоохранительных органов провели здесь обыски, изъяв документы, электронные носители и «некоторую литературу». Полиция заинтересовалась информацией о хранении экземпляров газеты, которая может носить «русофобский характер» и в которой якобы содержатся искаженные исторические факты.

По информации «Интерфакса», задержана директор библиотеки Наталья Шарина. В ее кабинете обнаружены экземпляры издания националистического толка «Час Руху», в которых встречаются призывы к борьбе с русским миром.

Это уже не первые обыски в учреждении. В декабре 2010 года, в частности, сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД изъяли около 50 изданий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 00:50
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика