Военный дирижабль упал в штате Пенсильвания

Дирижабль-разведчик, который в среду сорвался с фиксирующих тросов в штате Мериленд, благополучно приземлился в штате Пенсильвания в местечке Монтор Каунти, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях округа Колумбия Джона Томаса.

«Это сельская местность», — рассказал он. Уточнив, что не сообщалось о каких-либо травмах или ущербе при приземлении аэростата. Однако Томас напомнил, что «своенравное поведение» дирижабля уже оставило тысячи людей без света.

Согласно сообщению CNN тяжелые тросы с оторвавшегося от причальной мачты дирижабля, стали причиной отключения электроэнергии в округе Колумбия.

Неуправляемый дирижабль-разведчик сорвался с фиксирующего его троса в среду в обед, он дрейфовал в направлении штата Пенсильвания на высоте около 5 километров над поверхностью Земли, в операции по его «поимке» были задействованы два истребителя F-16.

Дирижабль диаметром 34 метра оснащен радарами, используемыми для обнаружения ракетных ударов и осуществления воздушной разведки. Стоимость укомплектованного аэростата — в районе одного миллиарда долларов.

Причины, по которым это могло произойти, пока не называются. Но как сообщают американские СМИ, за день до инцидента, обслуживающая дирижабль компания, опубликовала объявление об открытии вакансии смотрителя дирижабля.

теги:

  • Дирижабль-разведчик сорвался с троса и дрейфует над Пенсильванией
  • Дирижабли — последняя линия обороны Вашингтона от ракет предполагаемого противника

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 01:11
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика