Саудовская Аравия заявила, что не знает, кто бомбил больницу в Йемене

Постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что коалиции арабских стран, проводящих военную операцию в Йемене, не известно, кто наносил авиаудары по больнице, передает агентство Рейтер.

Ранее пресс-служба ООН сообщила, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осуждает авиаудары, нанесенные силами коалиции во главе с Саудовской Аравией по йеменской больнице международной организации «Врачи без границ».

«Мы сожалеем о заявлении, приписываемом генеральному секретарю», — заявил постпред Саудовской Аравии при ООН на пресс-конференции, добавив, что намерен связаться с Пан Ги Муном.

По его словам, властям Саудовской Аравии не известно, кто наносил авиаудары по больнице, и вскоре начнется «полное и прозрачное расследование, которое проведут власти Йемена», передает Рейтер.

Авиаудары были нанесены в ночь на вторник в провинции Саада, когда внутри учреждения находились сотрудники и пациенты. В заявлении ООН отмечается, что, согласно полученной информации, в результате бомбардировки несколько человек получили ранения, а здание было разрушено.

теги:

  • Минздрав Йемена: с начала конфликта погибло более тысячи детей
  • Боевики ИГИЛ эвакуируются в Йемен и Саудовскую Аравию на турецких самолетах

Источник

Добавлено: 29-10-2015, 02:11
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика