СМИ сообщили об аресте доли ВГТРК в Euronews по иску акционеров ЮКОСа

Акции телевещателя Euronews, принадлежащие ВГТРК, арестованы по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

Под арестом, по сведениям агентства, оказались 7,5 процентов акций французской Euronews S.A., которая управляет одноименным телеканалом. В пресс-службе ВГТРК подтвердили эту информацию.

Источник, близкий к французскому телевещателю, заявил, что арест активов не повлияет на деятельность Euronews и ВГТРК. Представители бывших акционеров ЮКОСа и Euronews пока не прокомментировали данную информацию.

В середине июня суды в Бельгии и Франции наложили арест на российские активы, в частности, счета МИА «Россия сегодня». Такое решение принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших акционеров ЮКОСа. Впоследствии часть счетов в Бельгии была разблокирована, однако Москва официально выразила протест и заявила о намерении обжаловать аресты российской собственности в судебном порядке.

Всероссийская государственная телерадиокомпания объединяет эфирные каналы «Россия 1», «Россия 2» и «Россия К» и «Россия 24», телеканал для детей и юношества «Карусель» (в совместном владении с Первым каналом), а также более десятка неэфирных каналов, которые входят в пакет «Цифровое телевидение». Госхолдинг владеет телеканалом «РТР-Планета», вещающим за рубежом, а также русской версией канала Euronews. Ему также принадлежат пять радиостанций — «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и «Юность».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 02:50
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика