«Коммерсантъ» сообщил об интересе Малайзии к покупке «Трансаэро»

Покупкой «Трансаэро» или созданием на основе флота авиакомпании нового перевозчика заинтересовался малайзийский правительственный фонд, ранее реструктуризировавший долги Malaysia Airlines. Об этом сообщает в четверг, 29 октября, «Коммерсантъ».

Представители фонда провели уже две встречи с руководством Минтранса, рассказал президент Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрий Спиридонов. По его словам, крупнейшие банки-кредиторы авиакомпании (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ) поддержали намерение малайзийских инвесторов.

В настоящее время, как заявил Спиридонов, рассматривается два варианта. Первый — покупка 100 процентов акции «Трансаэро» с дальнейшей передачей половины активов под управление РИА. Второй вариант — покупка части флота авиакомпании, на основе которого будет создан новый перевозчик. Авиакомпания должна будет обслуживать как направления «Трансаэро», так и маршруты в Индию, Китай и Юго-Восточную Азию.Структура собственности в этом случае должна быть такой же, как и в случае покупки.

В начале ноября в Минтрансе должна состоятся новая встреча, сообщил президент РИА. При этом он добавил, что покупкой авиакомпании также интересовались два арабских фонда.

В Минтрансе и «Трансаэро» официально не прокомментировали данную информацию.

Вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее он подтвердил, что намерен завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

Кризис в «Трансаэро» связан с высокой долговой нагрузкой на фоне падения спроса на авиаперелеты. Перевозки пассажиров компании продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 06:50
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика