МЧС направило в Донбасс 43-ю гуманитарную колонну

МЧС России утром в четверг, 29 октября, направило в Донбасс очередную, 43-ю по счету гуманитарную колонну. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В 04:00 мск колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение к государственной границе», —комментируют в пресс-службе министерства.

В ее составе более 100 автомобилей, которые везут 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, большая часть из них — продукты питания.

Перед границей машины разделятся на две примерно равные части. Одни направятся к пункту пропуска «Донецк», откуда после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторые после таможенного оформления на пункте пропуска «Матвеев Курган» продолжат движение в Донецк.

За рулем автомобилей находятся опытные спасатели, которые осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Сопровождают груз медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь людям, отмечают в ведомстве.

Формирование колонны завершилось в среду, 28 октября, на подготовку ушло менее недели. С августа 2014 года в Донбасс доставлено более 50 тысяч тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 06:52
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика