Японская полиция за два месяца арестовала почти 100 членов клана якудза «Ямагути-гуми»

Отмечается также, что за этот срок японские защитники правопорядка провели обыски в 76 местах, так или иначе связанных с якудза, — сообщает ТАСС.

Сотрудники японских правоохранительных органов с начала сентября до настоящего момента арестовали 96 членов крупнейшего клана японской мафии якудза «Ямагути-гуми» и отколовшейся от него ячейки. Об этом 29 октября сообщило Национальное полицейское агентство страны.

Отмечается также, что за этот срок японские защитники правопорядка провели обыски в 76 местах, так или иначе связанных с якудза.

Ранее, 20 октября, было объявлено об аресте одного из высших руководителей «Ямагути-гуми» Кэндзи Эгути, которого взяли под стражу по подозрению в создании «бумажной» компании, служившей прикрытием для незаконных сделок. Фактически, таким шагом японская полиция попыталась ослабить структуру «Ямагути-гуми» и удержать ее от начала междоусобной войны.

В сентябре от этой группировки откололась ее часть, которая организовала самостоятельное объединение якудза в крупном портовом городе Кобе численностью около 3 тысяч человек.

Власти опасаются, что между ними может в любой момент вспыхнуть кровавая вражда и пытаются предотвратить столкновения. С этой целью полиция сейчас продолжает вести аресты руководящего состава обеих конфликтующих группировок. Подразделения японских правоохранителей в связи с событиями в «Ямагути-гуми» приведены в состояние повышенной готовности.

В «Ямагути-гуми» входит более десятка мелких банд. В 1980 году в рядах гангстерского клана уже происходил раскол. Тогда это привело к почти 300 инцидентам с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между бойцами «Ямагути-гуми» и входящей в состав синдиката группировки «Итива-кай».

Добавлено: 29-10-2015, 07:41
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика