«Аэрофлот» подал новый миллиардный иск к «Трансаэро»

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на сумму три миллиарда рублей. Информация об иске размещена в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Иск принят к производству 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена. Подробности иска не раскрываются.

Это второй многомиллиардный иск «Аэрофлота» к «Трансаэро». Первый, на пять миллиардов рублей, был подан в Арбитражный суд Москвы 13 октября. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев тогда пояснил, что компания вынуждена тратить большие средства на перевозку пассажиров «Трансаэро».

26 октября стало известно, что «Трансаэро» намерена добиться через суд собственного банкротства. Ранее в том же месяце иски о банкротстве авиаперевозчика подали Сбербанк и Альфа-банк. Аналогичный иск намерен подать ВТБ. Долги через суд пытаются взыскать многочисленные контрагенты компании.

Поздно вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее он подтвердил, что намерен завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 07:50
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика