Симоньян исключила запрет на трансляцию RT в США

Телеканал RT не боится заморозки активов из-за дела ЮКОСа и запрета на трансляцию в Соединенных Штатах, к которому ранее призвал бывший замгоссекретаря США Дэвид Креймер. Об этом заявила в интервью «Известиям» главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Нам объяснили, что в США слишком уважают принцип свободы слова, чтобы запретить телеканал, даже если считают его вредным и опасным. Так что призыв Креймера закрыть нас под любым предлогом — это либо его частная инициатива, либо свободу слова стали уважать немножко меньше», — сказала Симонян.

При этом главред RT отметила, что телеканалу не грозит заморозка активов, поскольку у него «нет практически никакого имущества в США».

23 октября в газете Washington Post была опубликована статья старшего директора по вопросам прав человека и демократии Института международного лидерства Маккейна Дэвида Креймера, ранее занимавшего пост замгоссекретаря США, в которой он призвал заморозить активы RT из-за иска бывших акционеров ЮКОСа.

Маргарита Симоньян, комментируя статью Креймера, выразила возмущение, подчеркнув, что для ареста активов RT нет никаких юридических оснований.

Ранее 29 октября появилась информация об аресте акций телевещателя Euronews, принадлежащих ВГТРК, на основании решения суда по иску бывших акционеров ЮКОСа.

В середине июня суды в Бельгии и Франции наложили арест на российские активы, в частности, счета МИА «Россия сегодня». Такое решение принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших акционеров ЮКОСа. Впоследствии часть счетов в Бельгии была разблокирована, однако Москва официально выразила протест и заявила о намерении обжаловать аресты российской собственности в судебном порядке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 09:53
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика