Семеро человек подняли 435-килограммового мексиканца и отвезли в больницу

Семеро человек с помощью лебедки переместили 435-килограммового мексиканца Андрэ Морено из города Обрегон с кровати на специальные носилки, чтобы отвезти в госпиталь, пишет The Daily Mail.

37-летний мужчина согласился на операцию по удалению 70 процентов своего желудка. Данная процедура применяется для лечения пациентов, страдающих ожирением, чтобы сократить количество поступаемой в организм пищи.

Врачи заявили, что раньше не проводили хирургическое вмешательство под наркозом для такого большого пациента, и для Морено существует угроза жизни. Кроме того, медики отметили отсутствие операционного стола, способного выдержать подобный вес.

Мексиканец родился весом в 5,8 килограммов, в возрасте десяти лет он весил 120. Мужчина выразил надежду, что операция станет началом нового этапа его жизни, в котором он приобретет нормальное тело.

Морено находился в кровати последние несколько лет из-за своего веса, он страдает различными заболеваниями, название которых не сообщается.

Согласно статистике, в Мексике ожирением страдают в основном молодые люди, из них четверо из пяти остаются с лишним весом до конца жизни. Как сообщает The Daily Mail, во многом этому способствует неправильное питание, в частности злоупотребление фастфудом.

В 2006 году 560-килограммовый мексиканец по имени Мануэль Урибэ был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый толстый человек в мире.

В 2013 году ООН заявляла, что уровень людей с лишнем весом в Мексике находится на катастрофическом уровне.

В октябре 2015 года обладательница звания самой толстой в мире женщины похудела на 230 килограммов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 09:54
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика