Benetton выпустил специальную коллекцию к своему 50-летию

Итальянская марка одежды United Colors of Benetton в честь своего 50-летия выпустила капсульную коллекцию — A Collection Of Us . Ее основная идея — переосмысление открытий и достижений за всю историю бренда. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты. ру».

В линейке представлена одежда из трикотажа, кашемира и шерсти мариноса, на создание которых дизайнеров вдохновили пять ключевых тем в истории бренда. Одна из них — работы архитектора Тобия Скарпа, создавшего среди прочего дизайн-проект первого офиса компании и ее магазинов.

Вторая тема навеяна 70-ми годами прошлого века, когда при создании коллекций бренд начал использовать так называемый технический текстиль. Эксперименты с силуэтом являются основополагающими в третьей теме с графическими узорами на трикотаже. Четвертая тема — ода 90-ым. Benetton вспомнил полосы на толстовке Курта Кобейна и создал серию кардиганов и свитеров свободного кроя винтажных оттенков. Модели из этой линии отличает вырез под горло, а также шевронный узор.

Добавлено: 29-10-2015, 11:01
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика