В Закарпатской Сваляве горизбирком взяли под охрану автоматчики

Сотрудники украинской национальной гвардии и милиции, вооруженные автоматическим оружием, взяли под охрану городскую избирательную комиссии Свалявы в Закарпатской области.

Населенный пункт оцеплен силовиками, контролируются все въезды в город, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Сваляву оцепила национальная гвардия и милиция, вооруженная автоматическим оружием, они контролируют все въезды. В самом городе вроде все спокойно», — сообщили «Новости Закарпатья».

По данным местного МВД, сотрудники правоохранительных органов усилили охрану горизбиркома, где идет перерасчет голосов на выборах мэра города, поскольку «разница на должность мэра здесь составляет несколько голосов».

В МВД заявили, что ранее к ним обратился один из кандидатов на должность городского головы, который заявил, что несколько десятков граждан собрались у здания комиссии и «угрожают поджечь участок, сжечь бюллетени».

За пост мэра Свалявы боролись ставленник олигарха Виктора Балоги (партия «Единый центр») Иван Микулица и действующий глава города Иван Ланьо. Последний является родным братом депутата Верховной рады Михаила Ланьо, получившего широкую известность после конфликта его людей с боевиками «Правого сектора»* в Мукачево. Тогда, в ходе конфликта за переделы сфер влияния в регионе погибли четыре человека, еще 10 были ранены.

Ранее Балога, конфликт которого с семьей Ланьо насчитывает не один десяток лет, выступил с заявлением, что голосование в Сваляве проходило с многочисленными нарушениями, и в настоящий момент действующий мэр пытается «скорректировать» результаты выборов.


* «Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская группировка

теги:

  • ВАЖНО: В Ужгороде назревает Майдан: протестующие ворвались в кабинет Москаля и требуют его отставки (ФОТО)
  • Москаль: сделать меня крайним в подкупе избирателей не удастся

Добавлено: 29-10-2015, 11:11
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика