Мосгорсуд постановил убрать из сети пиратские копии книг Мединского

Мосгорсуд обязал четыре сайта, на которых были обнаружены пиратские копии книг министра культуры России Владимира Мединского, удалить противоправный контент. Об этом сообщает РИА Новости.

По решению суда с интернет-ресурсов должны быть удалены копии исторических произведений «О жестокости русской истории и народном долготерпении», «О русской грязи и вековой технической отсталости», «О русской угрозе и секретном плане Петра I», «О русском воровстве и мздоимстве» и «О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках». Однако, по данным агентства, книги были удалены с сайтов еще до судебного заседания.

Также, по решению суда, Мединскому возместят госпошлину в размере 300 рублей, которую он заплатил при подаче иска.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, действующему с 2013-го. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. В соответствии с законом правообладатель имеет право потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-10-2015, 11:58
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика